slagg

Текущее время: 22 сен 2017, 22:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Правила по болезням и эпидемиям

 [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила по болезням и эпидемиям
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 02:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:18
Сообщения: 449
Команда: 1\6 HARD
Правила по болезням и эпидемиям
Плохая санитарная обстановка в переживающем гуманитарную катастрофу городе способствует распространению инфекционных заболеваний. Любой игрок может стать жертвой заразной болезни, которая потребует лечения.

Заражение
«Заболевшим» игрок считается, когда у него на руках оказывается наклейка болезни. Он может получить её, найдя где-либо, или получив от игротеха (например, по квесту), или заразившись от другого игрока. Получив наклейку, игрок тут же вклеивает её в свою карточку жизни, если в таковой нет другой активной наклейки. Если игрок, у которого уже вклеенанаклейка болезни, находит или получает другую, он хранит её у себя до передачи следующему игроку или до излечения от текущей болезни.
Заражение игроком других игроков происходит, если у заражённого игрока имеется на руках более одной наклейки болезни – тогда он передаёт «лишние» тем, кто окажется от него на расстоянии вытянутой руки, после чего те тоже считаются заболевшими, если не имеют защиты (см. ниже). Отдать кому-либонаклейку, уже вклеенную в карточку жизни, нельзя.
Одновременно один игрок может страдать только одной болезнью, в случае получения нескольких наклеек сразу он вклеивает себе ту, текст которой прочёл первым.
Подхватить болезнь можно также при обыске игрока, как живого, так и «трупа».

Групповое заражение
Если группа игроков получает или находит несколько наклеек болезни, они распределяют их так, чтобы у каждого оказалось по одной (если наклеек хватит), а если образуется излишек, его также делят между собой.

Болезни
В верхней части наклейки присутствует слово «БОЛЕЗНЬ». Цвет шрифта и полосы справа определяет тип вакцины, которая даёт иммунитет к данной болезни. Если в карточку жизни игрока вклеена вакцина совпадающего цвета, болезнь игрок не вклеивает (см. ниже).
В средней части наклейки находится текст с описанием эффекта болезни. Когда наклейка вклеена в карточку жизни, игрок обязан следовать указаниям этого текста в течение указанного времени. Если время действия не указано, эффект длится до излечения или до «смерти» игрока.
В нижней части наклейки находятся цветные значки биологической опасности, их количество различно для каждой болезни.

Лечение
Лекарства отыгрываются наклейками с символом кадуцея (красного, синего либо зелёного цвета). Чтобы вылечить болезнь, необходимо заклеить поверх все значки биоопасности в наклейке болезни наклейками лекарств соответствующих цветов (один значок – одна наклейка лекарства). Когда все значки будут таким образом закрыты, болезнь будет считаться вылеченной и потеряет воздействие на игрока. Количество и тип одновременно «принимаемых» лекарств, а также порядок вклеивания не имеют значения.

Стационар
Помимо лекарств, игрок может вылечиться от болезни в «стационаре». Для этого ему нужно обратиться в медицинское учреждение: пункт Красного креста либо военный госпиталь. Для полного излечения игрок должен находиться в «больнице» в течение двух часов, не покидая ее и не принимая активного участия в других действиях. Количество «коек» (то есть одновременно находящихся на лечении больных) ограничено фактическим количеством оборудованных в учреждении мест. То есть, если в «стационаре» нет свободного лежачего места, принимать на лечение «заражённых» он не может. Лечение в стационаре возможно, если там постоянно присутствует игрок с умением «врач». Наклейки лекарств при этом не тратятся.

Вакцинация
Игрок не может быть заражён болезнью определённого цвета, если был «вакцинирован» медиками. Вакцина отыгрывается наклейками с соответствующим символом красного, синего и зелёного цветов. Вакцинация проводится игроком с умением «врач», отыгрывается имитацией инъекции, при этом одна наклейка вакцины какого-либо цвета (не путать с наклейкой лекарства) вклеивается в карточку жизни игрока. В результате вакцинации игрок становится невосприимчив к заражению болезнью того же цвета, что и вакцина, каким бы то ни было способом. Перерыв между прививками вакцинами разного цвета должен составлять не менее 30 минут.
Важный момент: принимать лекарства в качестве вакцины, не будучи заражённым, нельзя, равно как и вакцинироваться, будучи уже больным.

Другие способы защиты
Кроме того, после излечения любым методом игрок становится невосприимчив к уже перенесённой конкретной болезни: считается, что организм выработал к ней иммунитет. Прочие болезни, если они не были перенесены или предупреждены прививкой, по-прежнему опасны для игрока, и могут быть вклеены в карточку жизни поверх уже вылеченной болезни.
Также игрок не подвержен заражению от другого игрока, если на момент контакта с ним носит индивидуальное средство защиты дыхания (противогаз, респиратор, марлевая повязка), но от заражения любыми другими путями (включая нахождение наклеек на полигоне) спасает только полный комплект химзащиты.

_________________
Настоящая анархия - это отстой. Забудьте про всех этих раскрашенных подростков и студентов с дредами, которые пропагандируют шмаль и анархию- если у нас начнется настоящая анархия, эти ребята окажутся в самом незавидном месте пищевой цепочки(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Правила по болезням и эпидемиям

 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron